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Recetas saludables, comer rico y sano.

Muchas personas piensan que comer sano es llevar una dieta aburrida a base de lechuga y agua. Pero esto no es más que un mito, puesto que es posible tener una dieta rica en alimentos saludables y al mismo tiempo con un sabor delicioso.

Aquí te presentamos algunas recetas que podrás disfrutar en familia y que además de ser fáciles, rápidas y baratas, son ultra saludables. Pon manos a la obra y degusta con placer estos ricos platillos:

 

Lasagna de Berenjena a la parmesana

Una deliciosa lasagna hecha con berenjena a la parmesana horneada (no frita), una salsa blanca baja en calorías y una salsa de jitomate.

Ingredientes

·         12 Hojas de Lasagna (cruda)

 

·         PARA LA BERENJENA

·         2 Clara de Huevo

·         1 Pieza Huevo

·         1 Pieza Berenjena (500 gramos) cortada en rebanadas delgadas

·         3 Cucharadas de Harina

·         1 Taza Pan molido

 

·         PARA LA SALSA BLANCA

·         2 Tazas de Queso mozzarella rallado

·         5 Cucharadas de Queso parmesano

·         1 Cucharada Orégano molido

·         1 Cucharada Albahaca molida

·         425 Gramos de Queso ricotta

·         350 Gramos de Queso cottage

·         1 Clara Huevo

·         700 Gramos de Salsa de jitomate para pasta

 

 Modo de preparación

1.    Comienza por cocinar la pasta para la lasagna de acuerdo a las instrucciones del empaque, solo no le agregues ni sal ni grasa.

2.    Pre calienta el horno a 200 grados centígrados.

3.    En un recipiente hondo bate las 2 claras de huevo y 1 pieza de huevo.

4.    Pasa cada rebanada de berenjena primero por la harina, luego el huevo y por último el pan molido. Coloca las rebanadas en una charola para hornear previamente engrasada con aceite en spray y hornea por 20 minutos. Voltea las berenjenas y hornea por 10 minutos más.

5.    En un recipiente hondo mezcla 1 taza de queso mozzarella, 3 cucharadas de queso parmesano, las especies, el queso ricotta, el queso cottage y la clara de huevo.

6.    Monta la lasagna en un recipiente para hornear grande. Comienza con una capa de salsa de jitomate, luego una capa de pasta, luego la mitad de la salsa de queso, la mitad de las rebanadas de berenjena y 3/4 de taza de salsa de jitomate. Repite otra vez y termina la lasagna con una capa de pasta y sobre ella el restante de la salsa de jitomate. Espolvorea con la taza de queso mozarella restante y el queso parmesano.

7.    Cubre con papel aluminio y hornea a 180 grados centígrados por 15 minutos. Retira el papel aluminio y hornea por 30 minutos más o hasta que el queso esté derretido. Retira del horno y sirve.

 

Presentación

Decora tu platillo con albahaca fresca.

 

 

Ensalada de atún sellado con jitomate cherry

Esta ensalada es muy rica, muy llenadora y muy nutritiva.

Ingredientes

·         4 Tazas de Lechuga francesa

·         1 Taza Jitomate cherry (o jitomate saladet si no encuentra cherry)

·         2 Cucharadas de Menta fresca picada

·         4 Cucharadas de Aceite de oliva

·         2 Cucharadas de Jugo de limón

·         4 Filetes de Atún fresco (180 gramos cada filete)

·         Pimienta entera para la costra del atún

·         Sal y pimienta al gusto

·         Aceite en spray para cocinar

 

Modo de preparación

1.    Lava y desinfecta la lechuga y la menta. Seca bien la lechuga y colócala en un recipiente hondo.

2.    En un recipiente hondo pequeño mezcla la vinagreta la cual consiste del aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Mezcla la vinagreta con la lechuga y la menta.

3.    Corta los jitomates cherry en mitades y mezcla con la lechuga.

4.    Calienta un sartén grande a fuego medio con espray vegetal.

5.    Coloca la pimienta gruesa en una bolsa de plástico y aplasta con un martillo.

6.    Pasa los filetes de atún del lado superior grueso por la pimienta y coloca en el sartén. Solo queremos sellar el atún entonces solo es necesario cocinarlo aprox. 1 minuto de cada uno de los 4 lados del filete.

7.    Retira el atún del sartén y corta en rebanadas.

 

Tips

El atún sellado es aquel que está cocido por afuera y semi-crudo por dentro.

Presentación

Para servir, divide la ensalada en 4 platos individuales y pon un filete de atún sobre cada cama de ensalada. Decora con unas hojas de menta.

 

Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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