Chuleta de puerco en pesto de ajonjolí y perejil con salsa de pimiento rojo, champiñones y pimientos al ajo

Ingredientes:


 

Pesto de Ajonjolí y crema

1 taza de hojas de perejil


½ taza de semillas de ajonjolí dorados


½ taza de Queso Parmesano


½ taza de Aceite Oléico


½ taza de crema.


 


Salsa de Pimientos


Pimiento rojo, en rebanadas


1 diente de ajo


2 cucharadas de vinagre balsámico


Aceite Oléico en spray


 


Champiñones y pimientos al ajo


250 gramos de Champiñones


1 pimiento naranja cortado en tiras


1 diente de ajo picado


2 cucharadas de Marsala


1 cucharada de cebollin picado


2 Cucharadas de Aceite Oléico

 

Procedimientos

 


Pesto de Ajonjolí y crema


Mezclar en un procesador de alimentos el perejil, ajonjolí, queso Parmesano y Aceite Oléico. Procesar hasta que tenga una textura cremosa. Calentar la crema y agregar dos cucharadas de pesto. Mezclar uniformemente.


 


Salsa de Pimientos


Hornear por 20 minutos a 200 °C  los pimientos con el ajo previamente rociados con Aceite Oléico. Mezclar en una procesadora de alimentos con el vinagre balsámico.


 


Champiñones y pimientos al ajo


Freír el ajo en Aceite Oleico y agregar los pimientos. Agregar los champiñones con el Marsala. Cocer por 3 minutos y agregar el cebollin picado


 


Salpimentar las chuletas y cocinarlas en Aceite Oléico por 2 minutos por lado.


 


En un plato, servir en una mitad la crema de pesto, en la otra mitad la salsa de pimiento rojo. Colocar la chuleta encima de las salsas y agregar encima de la chuleta la mezcla de los pimientos con Champiñones.


 


 


¡Buen Provecho!


 


 


 

Acerca de Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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