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El coco, fruto que optimiza la salud y previene diversas enfermedades

Este fruto de sabor intenso y agradable proveniente de las islas y costas del Océano Pacífico, Centro América, África tropical y el Caribe, ha sido utilizado por los antepasados oriundos de estos lugares como un remedio natural contra diversas enfermedades.
 
En la actualidad, después de intensos estudios científicos, se le atribuyen ciertas propiedades que optimizan la salud, en 300 mililitros de agua de coco, se pueden encontrar distribuidos un gran número de nutrientes.
 
La composición del coco varía a medida que éste madura. La grasa constituye el principal componente tras el agua y es rica en ácidos grasos saturados (88,6% del total), por lo que su valor calórico es el más alto de todas las frutas. Aporta vitaminas, hidratos de carbono y proteínas
 
 Destaca su aporte de fibra, que actúa como un suave laxante, mejora el tránsito intestinal y reduce el  colesterol, ayuda a controlar los niveles de glucemia por lo que es recomendable para diabéticos. El magnesio que contiene contribuye al buen funcionamiento del intestino, fortalece los nervios, músculos, huesos y dientes, mejora la inmunidad. El fósforo  y el potasio  facilitan  la transmisión y generación del impulso nervioso y la actividad muscular normal. Destaca además su contenido de vitamina E, de acción antioxidante y de ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
 
Por sus propiedades nutritivas el agua de coco puede suplir a la leche de vaca, ya que es rica en proteínas y minerales como el fósforo y el hierro. La composición de la exquisita leche de coco que se prepara al exprimir la pulpa del fruto, es similar a la de la leche materna. Se considera una bebida isotónica natural, su consumo es recomendable para  niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas, madres lactantes y personas mayores.
 

Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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