Nutritiva.mx

Desde hoy se suman otros cambios en los empaques de alimentos ultraprocesados

Nutritiva.mx.- Desde el 1 de octubre de 2020 entró en vigor la Norma Oficial Mexicana 051 que establece un etiquetado de advertencia al frente de los empaques. Esta primera fase de implementación consistió en colocar los sellos octagonales de advertencia para productos con exceso en calorías, azúcares, grasas saturadas, grasas …

Ver más »

Encuesta de salud y nutrición durante la pandemia revela posibles afectaciones en la salud física, mental y emocional.

El Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) presentó los resultados de la Encuesta de Salud y Nutrición en menores de 12 años durante la pandemia por COVID-19 (ENSARS-CoV-2), la cual evaluó aspectos como alimentación, práctica de actividad física y conductas sedentarias, atención médica, morbilidad, medidas de mitigación y cuidados durante …

Ver más »

Comenzará la restricción del uso de personajes, celebridades y dibujos animados en empaques de productos

Nutritiva.mx.- La segunda etapa de la implementación de la NOM-051 sobre el etiquetado de advertencia en México entrará en vigor el 01 de abril. Con esta etapa comenzará la restricción del uso de personajes, deportistas, celebridades, dibujos animados y otros elementos similares en empaques de productos con algún sello de …

Ver más »

Cambios nutricionales que se presentan en cada etapa de la vida de la mujer.

Nutritiva.mx.- La mujer actual, empoderada profesional y socialmente, también debe estarlo en el terreno de la buena nutrición. Todas las mujeres precisan conocer las diferentes necesidades nutricionales que requiere su organismo en las diversas etapas de la vida.El nutriólogo Matías Marchetti, especialista en cambios conductuales de la familia, nos lleva …

Ver más »

La buena nutrición es esencial para crear defensas contra enfermedades como COVID-19

La nutrición adecuada en niñas y niños menores de cinco años, en especial durante los primeros mil días de vida -que abarcan desde la concepción hasta los dos primeros años- promueve su crecimiento, salud y desarrollo óptimo, aseguró el director general de Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), Juan Rivera …

Ver más »

Nutriólogos informan importancia de higiene en alimentos de pacientes COVID-19

Nutritiva.mx.– Durante la estancia hospitalaria de un paciente, la ingesta alimentaria, nutricional y calórica juega un papel fundamental para el buen restablecimiento de su salud, ya que un alimento bien higienizado, variado y completo favorece la sanación y menor tiempo de hospitalización, afirmó Maricarmen Luna Parra, nutricionista dietista del Hospital …

Ver más »

OMS llama a fomentar alimentación saludable en los establecimientos públicos

Nutritiva.mx.- Los establecimientos públicos, como las escuelas, las guarderías, las residencias de ancianos, los hospitales, los centros penitenciarios y los comedores de los establecimientos públicos pueden ser fundamentales para que todos comamos alimentos saludables y para prevenir así los 8 millones de defunciones que se registran cada año a causa …

Ver más »

Expertos recomiendan seguir planes alimenticios saludables y evitar las “dietas mágicas”

Nutritiva.mx.– En lugar de utilizar las llamadas “dietas mágicas”, seguir recomendaciones de conocidos o de las revistas y redes sociales para bajar de peso, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) recomienda a las personas asesorarse por nutricionistas dietistas y llevar un plan de alimentación, que consiste en una forma …

Ver más »