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La COFEPRIS emite recomendaciones sobre el consumo de dulces
En los dulces pueden existir contaminantes que representan riesgos a la salud pública, tales como el plomo o colorantes, cuyo uso en alimentos no está permitido por la Secretaría de Salud.
Por ello, con la finalidad de proteger a la población contra riesgos sanitarios derivados del consumo de dulces de mala calidad, la COFEPRIS extiende las siguientes recomendaciones:
Optar por dulces envueltos y etiquetados individualmente y que se encuentren en su empaque original.
Por ello, con la finalidad de proteger a la población contra riesgos sanitarios derivados del consumo de dulces de mala calidad, la COFEPRIS extiende las siguientes recomendaciones:
Optar por dulces envueltos y etiquetados individualmente y que se encuentren en su empaque original.
Revisar que la envoltura esté íntegra y en buenas condiciones, sin evidencia de exposición a la intemperie. No deben aceptarse productos cuyas envolturas indiquen contacto directo con agua (por ejemplo corrimiento de la tinta o secciones decoloradas).
Verificar que la etiqueta contenga información sobre el nombre completo del fabricante, el número de lote, ingredientes y fecha de caducidad, con caracteres claros, visibles, indelebles y en colores contrastantes, fáciles de leer. En caso de productos importados, revisar que cuenten con etiqueta en español.
Rechazar dulces que se encuentren en malas condiciones, sin consistencia o que presenten olores desagradables.
Procurar comprar los dulces en expendios fijos, conocidos y de confianza.
Notificar a la COFEPRIS anomalías detectadas o reacciones adversas a través del portal www.cofepris.gob.mx
En la víspera de la Navidad, el Año Nuevo y el Día de los Reyes Magos, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios recuerda que la mejor vigilancia es la que hacemos todos.