NoticiasNutritiva.mx
El Fondo Nestlé para la Nutrición de FUNSALUD y la Editorial Médica Panamericana
El Fondo Nestlé para la Nutrición de FUNSALUD y la Editorial Médica Panamericana presentaron la tercera edición del libro %u201CNutriología Médica%u201D, referencia más importante de nutrición en el país.
Esta tercera edición actualiza la información sobre la epidemiología y problemas de nutrición en nuestro país, con referencia en los últimos resultados de encuestas nacionales; y provee aspectos generales, preventivos, de diagnóstico y terapéuticos para tratar esta problemática.
Esta obra satisfizo una necesidad en la formación de médicos y nutriólogos, y su influencia se ha extendido ya que en la mayoría de las escuelas y facultades de medicina y nutrición del país es un libro de texto fundamental.
%u201CNutriología Médica%u201D se aplica en diversos países de América Latina y en España. Se ha impreso durante los últimos 13 años por El Fondo Nestlé para la Nutrición de FUNSALUD y la Editorial Médica Panamericana. Desde su primera edición en 1995, este libro ha logrado tener un gran reconocimiento entre profesionales médicos y de nutrición. Las dos primeras ediciones vendieron más de 22 mil ejemplares.
La presentación del libro fue presidida por el Subsecretario de Prevención y promoción de la Salud, Dr. Mauricio Hernández Ávila; el Sr. Juan Carlos Marroquín Cuesta, Presidente Ejecutivo del Grupo Nestlé México; el Dr. Manuel Ruiz de Chávez Guerrero, Presidente Ejecutivo de FUNSALUD; autores del libro, editores, profesionales de la salud y miembros de la industria alimentaria.
El Dr. Mauricio Hernández Ávila, comentó que la importancia de las implicaciones de la nutrición en la salud, es tal, que es necesario promover su enseñanza en la comunidad médica del país. Así mismo agradeció a los editores y a todos los que participaron en la elaboración de este libro, subrayando que enriquecerá el quehacer de todos los que tienen interés en la nutriología, ya que esta convencido de la importancia de la nutriología como herramienta poderosa que contribuye en la prevención, manejo y tratamiento de numerosas enfermedades.
Las autoras, Martha Kaufer Horwitz, investigadora residente de la Fundación Mexicana para la Salud y Ana Bertha Pérez-Lizaur, Nutrióloga certificada, Directora del Departamento de Salud de la Universidad Iberoamericana, revelaron que en esta edición se tratan los principales problemas de nutrición de la población mexicana: la desnutrición, la obesidad, diabetes mellitus, dislipidemias, entre otros.
El Presidente Ejecutivo del Grupo Nestlé México, Sr. Juan Carlos Marroquín Cuesta, comentó sobre la satisfacción de tener 16 años contribuyendo a mejorar la nutrición de los mexicanos a través del Fondo Nestlé para la Nutrición. El libro %u201CNutriología Médica%u201D, es uno de los pilares más importantes que brinda técnicas y herramientas para médicos y nutriólogos, para fomentar una mejor nutrición en la población mexicana.
La protección de la salud a través de una correcta alimentación es un tema que une a la sociedad. Es por eso que el Fondo Nestlé para la Nutrición, lleva 16 años de compromisos y acciones promoviendo la nutrición, salud y bienestar de los niños y familias de México.
Esta tercera edición actualiza la información sobre la epidemiología y problemas de nutrición en nuestro país, con referencia en los últimos resultados de encuestas nacionales; y provee aspectos generales, preventivos, de diagnóstico y terapéuticos para tratar esta problemática.
Esta obra satisfizo una necesidad en la formación de médicos y nutriólogos, y su influencia se ha extendido ya que en la mayoría de las escuelas y facultades de medicina y nutrición del país es un libro de texto fundamental.
%u201CNutriología Médica%u201D se aplica en diversos países de América Latina y en España. Se ha impreso durante los últimos 13 años por El Fondo Nestlé para la Nutrición de FUNSALUD y la Editorial Médica Panamericana. Desde su primera edición en 1995, este libro ha logrado tener un gran reconocimiento entre profesionales médicos y de nutrición. Las dos primeras ediciones vendieron más de 22 mil ejemplares.
La presentación del libro fue presidida por el Subsecretario de Prevención y promoción de la Salud, Dr. Mauricio Hernández Ávila; el Sr. Juan Carlos Marroquín Cuesta, Presidente Ejecutivo del Grupo Nestlé México; el Dr. Manuel Ruiz de Chávez Guerrero, Presidente Ejecutivo de FUNSALUD; autores del libro, editores, profesionales de la salud y miembros de la industria alimentaria.
El Dr. Mauricio Hernández Ávila, comentó que la importancia de las implicaciones de la nutrición en la salud, es tal, que es necesario promover su enseñanza en la comunidad médica del país. Así mismo agradeció a los editores y a todos los que participaron en la elaboración de este libro, subrayando que enriquecerá el quehacer de todos los que tienen interés en la nutriología, ya que esta convencido de la importancia de la nutriología como herramienta poderosa que contribuye en la prevención, manejo y tratamiento de numerosas enfermedades.
Las autoras, Martha Kaufer Horwitz, investigadora residente de la Fundación Mexicana para la Salud y Ana Bertha Pérez-Lizaur, Nutrióloga certificada, Directora del Departamento de Salud de la Universidad Iberoamericana, revelaron que en esta edición se tratan los principales problemas de nutrición de la población mexicana: la desnutrición, la obesidad, diabetes mellitus, dislipidemias, entre otros.
El Presidente Ejecutivo del Grupo Nestlé México, Sr. Juan Carlos Marroquín Cuesta, comentó sobre la satisfacción de tener 16 años contribuyendo a mejorar la nutrición de los mexicanos a través del Fondo Nestlé para la Nutrición. El libro %u201CNutriología Médica%u201D, es uno de los pilares más importantes que brinda técnicas y herramientas para médicos y nutriólogos, para fomentar una mejor nutrición en la población mexicana.
La protección de la salud a través de una correcta alimentación es un tema que une a la sociedad. Es por eso que el Fondo Nestlé para la Nutrición, lleva 16 años de compromisos y acciones promoviendo la nutrición, salud y bienestar de los niños y familias de México.
El Fondo Nestlé para la Nutrición es un organismo de FUNSALUD, financiado por Nestlé México desde hace 16 años. Su misión, como parte de FUNSALUD, es realizar acciones a favor de la nutrición en México.
Nestlé es líder a nivel mundial en Alimentación y Nutrición. Está presente en todos los continentes con más de 8,500 productos elaborados en 480 fábricas ubicadas en más de 86 países. Actualmente cuenta con 14 fábricas y 16 centros de distribución; genera más de 6,500 empleos directos.
Con 78 años de presencia en México, Nestlé es la compañía de nutrición más destacada que seguirá fomentando la calidad de sus productos alimenticios. Se ha propuesto continuar con su crecimiento basado en el impulso a la Nutrición, Salud y Bienestar a través de elaborar productos para todas las etapas de la vida y que cuidan a los consumidores en sus distintas edades.
Nestlé es líder a nivel mundial en Alimentación y Nutrición. Está presente en todos los continentes con más de 8,500 productos elaborados en 480 fábricas ubicadas en más de 86 países. Actualmente cuenta con 14 fábricas y 16 centros de distribución; genera más de 6,500 empleos directos.
Con 78 años de presencia en México, Nestlé es la compañía de nutrición más destacada que seguirá fomentando la calidad de sus productos alimenticios. Se ha propuesto continuar con su crecimiento basado en el impulso a la Nutrición, Salud y Bienestar a través de elaborar productos para todas las etapas de la vida y que cuidan a los consumidores en sus distintas edades.