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Comer mucha carne roja también es malo para el ambiente

México D. F Muchos estudios se han encargado de señalar  y documentar el efecto dañino que, a la larga, produce una dieta con alto consumo de carne roja, pero hasta el momento ninguno había contemplado el impacto ambiental generado por un excesivo consumo de dicho producto.


 


A nivel mundial, la actividad agrícola genera cerca de un quinto de las emisiones totales de gas de efecto invernadero, y la producción de ganado tiene un particularmente alto impacto, debido a la gran cantidad de metano generada por el ganado.


 


En un artículo publicado en la revista médica The Lancet, Tony McMichael de la Universidad Nacional de Australia en Canberra y John Powles de la Universidad de Cambridge, señalaron que el promedio mundial de consumo de carne podría ser reducido en 10 por ciento.


 


Los científicos aseguran que esto ayudaría en la lucha contra el calentamiento global, además de disminuir los riesgos para la salud asociados con el alto consumo de carne roja.


 


Se calcula que en la actualidad, el consumo promedio de carne roja a nivel mundial es de 100 gramos por persona al día.

Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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