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Innovación, la clave para alimentar al mundo: Elanco Animal Health

México, D.F. a 16 de octubre  de 2014. Con el uso de nuevas tecnologías será posible enfrentar la demanda de proteína animal con 32 mil millones de aves y 1.700 millones de cerdos menos, informó Elanco Animal Health, división de salud animal de Eli Lilly and Company.

“Con el uso de innovación podremos enfrentar la futura demanda de alimentos con menos aves y cerdos, ahorrando al mismo tiempo más de 293 mil millones de litros de agua, equivalentes al doble de la cantidad de líquido usado por los habitantes en París, Francia, durante un año” aseguró José Cárdenas , Director de Elanco para Latinoamérica

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, cuyo lema este año es “Agricultura familiar: cuidar al mundo, cuidar el planeta”, Elanco hace un llamado para producir proteína animal de manera más eficiente y sustentable con el fin de cubrir la demanda existente de alimentos en el mundo.

Elanco, comprometida con la erradicación del hambre en el mundo a través del movimiento “Enough: La lucha por la seguridad alimentaria”, ejemplifica que los productores necesitarán más de 130 mil millones de aves para producir suficiente carne de pollo (es decir, 134% más que en 2010) y 50 por ciento más carne de cerdo para poder afrontar la demanda de consumo en 2050.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), una de cada nueve personas en el mundo no dispone de la cantidad suficiente de alimento para cubrir sus necesidades básicas diarias.

Mientras que la población mundial crece, más gente se incorpora a la clase media y la necesidad de proteína animal como carne, leche y huevos seguirá en aumento. Con la adopción de innovaciones agrícolas y el manejo de prácticas probadas, los productores de todo el mundo tienen la posibilidad de hacer frente a esta demanda de manera sustentable, usando 20 por ciento menos recursos, esto  de acuerdo con nuevos datos del Análisis Global Food Forward de Elanco Animal Health.

José Cárdenas agregó que “si tomamos en cuenta el consumo de recursos naturales como agua y tierra que se requieren para la producción de alimentos, la situación se vuelve insostenible a largo plazo sin el uso de innovación. Los productores deben tener acceso a herramientas innovadoras y tecnologías de producción más eficientes para nutrir a las personas de  todo el mundo”.

Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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